Telegram
  1. Геологоразведка

Геологоразведка участка в Ульяновске и Ульяновской области

Экономьте до 20% средств при заказе инженерных изысканий в комплексе: геология + экология

Возведение любых сооружений и зданий (промышленного и гражданского типа) невозможно выполнить качественно, без проведения геологических работ на участке. Любое сооружение поддается деформациям вне зависимости от качества использования строительных материалов и точности этапов застройки с проектом. Чтобы сделать воздействие подземных процессов на постройку минимальным, проводится геологоразведка участка в Ульяновске.

Геологоразведка участка под строительство дома Ульяновская область

Геологоразведка участка: общая информация о работах

Геологоразведка участка — совокупность инженерно-геологических работ, направленных на изучение грунтов участка под застройку. Мы выполняем эти работы для изучения:

Внимание! Изучив свойства грунтов, мы делаем рекомендации о закладке нужного фундамента.

Геологоразведка участка необходима не только для проектирования нового строительства. У нас заказывают работы для:

Важно! Без проведения геологических работ на участке шансы построить долговечное сооружение — малы. Мы рекомендуем провести изыскания, ведь геологоразведка в Ульяновске стоит значительно меньше, чем затраты на повторное строительство дома.

Геологоразведка Ульяновск

Как наши инженеры проводят работы?

Основой геологоразведки является бурение скважин. Глубина и количество скважин определяется в соответствии с нормативными документами, в зависимости от параметров участка и характеристики будущего строения. Количество метров бурения является и приоритетной составляющей цены — чем больше необходимо бурить, тем больше стоимость изысканий.

Чтобы геологоразведка в Ульяновске выполнялась оперативно, наши специалисты разбивают изыскания на три части:

  1. подготовку (мы выполняем: расчет стоимости, составление договора на проведение услуг, изучение существующих документов по участку и техническое задание, расчет количества скважин бурения);
  2. полевые работы (выезжаем на объект, выполняем бурение, берем пробы грунтов и передаем их в отдел обработки);
  3. камеральная обработка информации (пробы изучаем в лаборатории, определяем свойства грунтов, создаем таблицы с характеристиками и чертежи - разрезы и литологические колонки).
Геологоразведка участка под строительство Ульяновская область

Когда геологоразведка закончена, мы собираем всю информацию в один документ — техническое заключение. Именно его мы предоставляем клиенту в бумажном и электронном виде. Наше заключение состоит из:

  1. описания местности и характеристики рельефа;
  2. делатей выполненных работ;
  3. графической части: планы, разрезы;
  4. рекомендаций о возведении фундамента и прогноз возможных деформаций.

Важно! Без геологического заключения вы не сможете согласовать проект строительства в контролирующих органах и пройти экспертизу.

Дополнительные сведения о геологоразведке

Техническое заключение имеет срок годности — три года. После документы теряют актуальность и шансы их согласования довольно малы. При истечении срока годности наши геологи проводят доразведку (если нет значительных изменений на местности).

Чтобы заказать наши услуги вам потребуется:

Мы советуем вам составить техническое задание грамотно, ведь наши специалисты работают строго по нему. Детальное задание позволит вам получить максимум от исследований.

Геологоразведка участка Ульяновская область

Цена геологоразведки в Ульяновске и Ульяновской области

Объем буровых работ
(количество погонных метров бурения геологоразведочных скважин)
Цена за п.м. бурения, руб
16 м.б.
(минимальный заказ)
1 500
24 м.б. 1 300
30 м.б. 1 200
40 м.б. 1 200
50 п.м.б. 1 100
60 п.м.б. 1 100

Озвучить цену геологических изысканий сразу — невозможно. Связано это с индивидуальностью заказа, технического задания, рельефа местности и проекта будущего здания. В нашей компании цена геологоразведки просчитывается, с учетом следующих факторов:

  1. цели заказа;
  2. объема буровых работ;
  3. площади под исследования. В нашей компании геологоразведка проводится на любых площадях. Если у вас большой периметр под постройку — мы разработаем индивидуальный план бурения;
  4. рельефа участка. Подтопления или большие перепады высот усложняют проведение работ;
  5. скорости выполнения работ и предоставление результата;
  6. расположения объекта. На окраине Ульяновской области изыскания обойдутся немного дороже: мы включаем в цену затраты на топливо.

Почему клиенты выбирают компанию “Геология ОРГ”?

Наши геологи имеют большой опыт в инженерных изысканиях. Нас рекомендуют другим за высокое качество исследований, грамотно составленное заключение и оперативность проведения работ.

Заказывая наши услуги, вы получите:

Свяжитесь с нами, если у вас есть вопросы или интересует приблизительная цена геологоразведки. Наша консультация бесплатна.

Помните, качественное строительство возможно только при изучении грунтов на участке.

Геологоразведка участка выполняется в городах:

 Базарный Сызган (Базарносызганский район);  Барыш (Барышский район);  Большое Нагаткино (Цильнинский район);  Вешкайма (Вешкаймский район);  Димитровград (Мелекесский район);  Инза (Инзенский район);  Карсун (Карсунский район);  Кузоватово (Кузоватовский район);  Майна (Майнский район);  Николаевка (Николаевский район);  Новая Малыкла (Новомалыклинский район);  Новоспасское (Новоспасский район);  Новоульяновск;  Павловка (Павловский район);  Радищево (Радищевский район);  Сенгилей (Сенгилеевский район);  Старая Кулатка (Старокулаткинский район);  Старая Майна (Старомайнский район);  Сурское (Сурский район);  Тереньга (Тереньгульский район);  Чердаклы (Чердаклинский район).

Голосов: 0