Telegram
  1. Исследование грунта

Исследование грунта в Ульяновске и Ульяновской области

Комплексные исследования грунта и грунтовой воды на участке для строительства - от 1400 руб за погонный метр.

Как проводится исследование грунта в Ульяновске и для чего применяется результат наблюдений

Строительство проводится согласно проектной документации. Перед составлением проекта необходимо провести ряд инженерных изысканий (изучить рельеф, строение почвы, уровень загрязнения окружающей среды). Исследование грунта в Ульяновске проводится для определения параметров почвы и принятия обоснованных решений при застройке

Исследования почвы при застройке в Ульяновске

Изучить строение грунтов на участке перед строительством крайне важно. На основании установленных данных вы сможете принять подходящую методику по закладке и защите сооружения от подземных процессов.

Клиенты обращаются к нам в компанию “Геология ОРГ”, чтобы провести исследование свойства грунтов в Ульяновске на неизученной местности. Если на участках присутствуют почвы со слабой несущей способностью, мы рекомендуем перенести строительство, чтобы избежать разрушений и затрат на поддержание здания.

После изысканий мы предоставляем клиенту отчет с описанием условий на местности и рекомендациями по застройке: какой фундамент подходит, какую методику можно использовать, как защитить сооружение от деформаций.

Внимание! Если на вашем доме появляются трещины, наблюдается перекос здания или вода в подвале, - это все влияние подземных геологических процессов. Возможно причиной является изменение строения грунтов, как вариант - нарушена гидроизоляция. Закажите наши услуги, чтобы определить причины разрушения и принять конструктивные меры по защите дома.

Исследование грунта в Ульяновск

Изучение почвы в Ульяновске и Ульяновской области для сельскохозяйственной деятельности

Исследование грунта в Ульяновске востребовано не только для возведения зданий. Мы выполняем изыскания для определения состава и качества грунтов на участках перед покупкой.

При проведении таких исследований мы отбираем образцы почвы и проводим лабораторные исследования грунтов. После изучения образцов мы устанавливаем качество грунтов, уровень загрязнений и предоставляем техническое заключение для клиента.

Как выполняем изучение грунтов на участке в Ульяновске

Инженерно-геологические исследования грунтов в Ульяновске состоят из трех частей. Первым делом мы анализируем задание клиента, собираем архивные данные, планируем ход работы, рассчитываем количество скважин под бурение, рассчитываем цену и высылаем заказчику договор на услуги.

Следующая часть — выезд на местность. Мы визуально осматриваемся на территории, бурим скважины, роем шурфы (если задачей клиента является изучение деформаций эксплуатируемого здания), отбираем пробы.

Дальше наши инженеры проводят лабораторные исследования грунтов в нашей лаборатории. Полученные данные используем для создания сводных таблиц и чертежей.

Важно! Расчет объема буровых работ на участке проводим согласно нормативным документам и ГОСТам. Чаще всего мы бурим 2-3 скважины по 8 метров, а если территория большой площади - составляем план на бурение, учитывая особенности участка.

Исследование свойства грунтов Ульяновск

Факторы, влияющие на цену изысканий в Ульяновске и Ульяновской области

Количество и глубина разведочных скважин Цена, руб
2 скв по 8 м 25000
2 скв по 10 м 28000
2 скв по 20 м 50000
3 скв по 8 м 30000
3 скв по 10 м 38000
3 скв по 12 м 46000
4 скв по 8 м 40000
4 скв по 10 м 50000
4 скв по 12 м 60000
5 скв по 8 м 50000
5 скв по 10 м 60000
5 скв по 12 м 72000

Каждое обращение клиента уникальное: изыскания заказываются для разных целей, отличается объем буровых работ и глубина скважин. Поэтому цена на геологическое исследование грунта в Ульяновске всегда разная и рассчитывается в индивидуальном порядке.

Чтобы рассчитать цену услуги, мы учитываем следующие параметры:

Мы называем точную стоимость только после изучения подробностей вашего заказа. Если вам необходимо узнать приблизительную стоимость — мы назовем ее, но это будет лишь приблизительная, необоснованная цифра.

Внимание! Для застройки местности вам необходимо получить разрешение на проведение строительно-монтажных работ. В перечень документов на согласование проекта включается отчет о геологоразведке.

Исследование грунта под фундамент Ульяновск

Почему клиенты выбирают компанию “Геология ОРГ”?

Все работы проводим с допуском СРО и используем только проверенное оборудование. Заказывая исследование грунта под фундамент у нас, вы получите:

  1. прайс и временные рамки выполнения работы в день заказа;
  2. подробное геологическое заключение;
  3. советы по застройке;
  4. наше участие в согласовании документации (если это предусматривается договором);
  5. анализ параметров почвы в собственной лаборатории.

Позвоните к нам в компанию “Геология ОРГ”, если вам необходимы геологические изыскания в Ульяновске. Мы бесплатно проконсультируем вас и начнем работать над заказом с первого дня.

Геологические работы выполняются в городах:

 Базарный Сызган (Базарносызганский район);  Барыш (Барышский район);  Большое Нагаткино (Цильнинский район);  Вешкайма (Вешкаймский район);  Димитровград (Мелекесский район);  Инза (Инзенский район);  Карсун (Карсунский район);  Кузоватово (Кузоватовский район);  Майна (Майнский район);  Николаевка (Николаевский район);  Новая Малыкла (Новомалыклинский район);  Новоспасское (Новоспасский район);  Новоульяновск;  Павловка (Павловский район);  Радищево (Радищевский район);  Сенгилей (Сенгилеевский район);  Старая Кулатка (Старокулаткинский район);  Старая Майна (Старомайнский район);  Сурское (Сурский район);  Тереньга (Тереньгульский район);  Чердаклы (Чердаклинский район).

Голосов: 0